LA COMIDA COREANA ES SALUDABLE?
Posted: 28 Jun 2014 08:53 AM PDT
MUNDO FAMA COREA
Mientras que algunos platos coreanos, como el bibimbap, se considera una comida sana, las sopas y guisos coreanos tienen un gran defecto: A menudo contienen demasiada sal.
Los surcoreanos son conocidos por ser grandes consumidores de sodio, situndose en la parte superior a nivel mundial en trminos de consumo diario. El promedio que consumen es 4.878 miligramos al da, esto es superior a la ingesta diaria recomendada por la Organizacin Mundial de la Salud que sugiere no exceder los 2000 miligramos.
El Dr. Cho Young Yun, del Departamento de Diettica de Samsung Medical Center dijo que el consumo excesivo de sodio aumenta la probabilidad de tener enfermedades cardacas, del rin y presin arterial alta. Tambin puede aumentar el riesgo de contraer cncer de estmago y de sufrir un derrame cerebral.
Los platos coreanos que son altos en sodio incluyen el kimchi, los mariscos salados, el ramen, las sopas y guisos: "Cuando usted come sopa o guiso, trate de aadir cebolla o pimientos en lugar de sal", dijo Cho. "Si usted tiene la presin arterial alta o problemas del rin o del corazn, tratar de evitar el kimchi".
Aparte del kimchi coreano, la comida rpida como pizzas y comida chatarra como el ramen, tambin puede contener una gran cantidad de sal, seal el Dr. Cho.
El consumo excesivo de sodio puede ser particularmente peligroso para las personas mayores. La sal puede aumentar los sntomas de asma, enfermedad de Alzheimer y la diabetes. Tambin se ha encontrado que aumenta la accin del Helicobacter pylori, una bacteria que produce la gastritis y que es un factor de riesgo para el cncer de estmago.
Con el fin de evitar el consumo de demasiada sal, Cho sugiri utilizar los siguientes condimentos y los ingredientes como alternativa para la sal al cocinar: el azcar, el vinagre, el jugo de limn, la mostaza, pimientos, cebolla, jengibre, cebolla, semillas de ssamo, polvo de curry y ajo .
Los surcoreanos tambin son comedores rpidos. Segn un estudio organizado por el Dr. Kim Do-hoon en el Hospital Ansan de la Universidad a Corea, casi el 90 % de sus pacientes terminan su comida en menos de 15 minutos. Comer rpido es una parte de la cultura coreana denominada "ppalli ppalli" (prisa prisa), que est vinculada a acelerar el desarrollo econmico del pas. Sin embargo, comer rpidamente aumenta el riesgo de desarrollar hiperlipidemia, que implica niveles anormalmente altos de molculas solubles en grasa en la sangre. La enfermedad se puede prevenir a travs de la alimentacin saludable y el ejercicio regular. Comer muy rpido tambin aumenta el riesgo de reflujo, indigestin y la obesidad.
Por lo general toma 15 a 20 minutos antes de que nuestro cerebro se da cuenta de que nuestro estmago ha recibido suficiente alimento, y que no necesita ms. Comer rpido a menudo lleva a comer en exceso debido a que el cerebro no recibe la seal de saciedad en el estmago hasta que sea demasiado tarde. Tal consumo excesivo conduce a un aumento de peso y los problemas asociados.
Se recomienda reducir la velocidad y tener una cena ms agradable. Los doctores coreanos recomiendan evitar las conversaciones estresantes y la compaa desagradable. Adems, sealan que no se debe ver la televisin mientras se come. La msica relajante y la iluminacin tenue tambin puede ayudar a reducir la velocidad durante la hora de la comida.
"Trate de pasar por lo menos 30 minutos para terminar su comida", dijo Choi. "Y tratar de masticar la comida al menos 20 veces antes de tragar."
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